5分以内みょうがと長ネギとカニカマの冷やっこ

5分以内みょうがと長ネギとカニカマの冷やっこ
  1. おいしそう!

料理紹介

みょうがと長ネギとカニカマを豆腐にのせただけで、

ぽん酢めんつゆ味が

止まらない美味しさです。

★材料

(1人分)

  • 絹豆腐

    150g

  • みょうが

    3分の1

  • カニカマ

    4cm

  • 長ネギ(青い部分)

    少々

  • ぽん酢

    大さじ1

  • めんつゆ2倍濃縮

    大さじ2分の1

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    長ネギは斜めに2㎜に切る。

    カニカマは1cmに切る。

    みょうがは横から2㎜に切り、30秒水につけてアクを抜く。

  2. 2.

    お皿に絹豆腐を盛り付けて、①をのせて、ぽん酢とめんつゆ2倍濃縮を入れる。

★ワンポイントアドバイス

冷やして食べると美味しいです。

おなかがぺこりんさん

おなかがぺこりんさん

簡単、時短、ダイエット、独創的な料理レシピが多いです