薬味たくさんかつおのたたき刺身

薬味たくさんかつおのたたき刺身
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

かつおのたたき刺身用が売り出しだったので買いました。

ストックしていた薬味、

レモン、青じそ、にんにく、みょうが、

それぞれの旨味と風味が味わえて、

贅沢なひとときです。

猛暑の時期は火をつかわなくていいし、

あっさりしていて美味しいです。

★材料

(1人分)

  • かつおのたたき刺身用

    100g

  • ☆みょうが

    2分の1本

  • ☆青じそ

    1枚

  • ☆レモン

    1枚

  • ☆にんにく

    2分の1片

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    みょうがは千切りする。

    レモンは半分に切り、片方だけ更に半分に切る。

    にんにくはスライスする。

  2. 2.

    かつおのたたき刺身用は1cm幅に切り、器に盛り付ける。

  3. 3.

    ②に☆を盛り付ける。

★ワンポイントアドバイス

生にんにくで具合が悪くなる方は省いてください。

ぽん酢や醤油につけてお召し上がりください。

おなかがぺこりんさん

おなかがぺこりんさん

簡単、時短、ダイエット、独創的な料理レシピが多いです