福岡は台風で停電する可能性が高いらしいので、
停電する前におにぎりを作りました。
自然解凍になってもパサパサしないようにマヨネーズを入れて、
手の菌がつかないように、
サランラップ内で握りました。
いつもおにぎりを買う時は、
シーチキンなので、
シーチキン大好きです。
ツナとマヨネーズの旨味に、
更にコーンのウマ甘さを加えて、
激ウマおにぎりができました。
ご飯を炊く時間は省きます。
そうすると、5分くらいでできます。
★材料
(3人分)
温かいご飯
1.5合
☆ツナ缶
1缶(70g)
☆コーン
120g
☆マヨネーズ
大さじ2
☆鶏ガラスープの素
小さじ1
☆白だし
小さじ1
★作り方
(5分未満)
1.
温かいご飯が入っている炊飯器に、☆を加えて、よく混ぜ合わせ6等分にする。
2.
サランラップに②をのせて包み、三角に形成する。
冷凍保存しておくと、非常食になります。