レンジで3分もやしと貝割れ菜の酢の物

レンジで3分もやしと貝割れ菜の酢の物
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

もやしをレンジで3分加熱し、

貝割れ大根も加えて、

甘酸っぱく仕上げました。

揚げ物や脂っこいものの箸休めに最適です。

★材料

(2人分)

  • もやし

    1袋

  • 貝割れ菜

    1パック

  • 大さじ1

  • 砂糖

    小さじ1

  • 鶏ガラスープの素

    小さじ1

  • ごま油

    小さじ1

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    貝割れ菜は根元を切り落とす。

    もやしは耐熱容器に入れて、ふんわりラップをし、600W3分加熱する。

  2. 2.

    ①に貝割れ菜を加えて、混ぜ合わせる。

★ワンポイントアドバイス

もやしのひげが気になる方はお取りください。

おなかがぺこりんさん

おなかがぺこりんさん

簡単、時短、ダイエット、独創的な料理レシピが多いです