ネクストフーディスト3期生限定
レシピブログ様×北海道ぎょれん様の
「北海道産の生秋鮭で作る!旬のごちそうレシピ」モニタープレゼント企画
に参加させていただけています。
生秋鮭とアボカドのクリームスパゲッティを作りました。
クリーミーでとっても美味しいです。
鮭とアボカドは美肌、ダイエットにも最適です。
★材料
(2人分)
スパゲッティ
200g
生秋鮭
2切れ
アボカド
1個
☆水
150ml
☆牛乳
350ml
☆コンソメ
小さじ1
☆鶏ガラスープの素
小さじ2
☆塩
小さじ2分の1
オリーブオイル又はサラダ油
大さじ1
水
適量
ブラックペッパー(なくてもいいです)
少々
★作り方
(15~30分)
1.
生秋鮭は皮を剥ぎ一口大に切る。
アボカドも一口大に切る。
☆は混ぜ合わせる。
2.
フライパンに油を入れて熱し、生秋鮭を入れて転がしながらこんがり焼く。
3.
たっぷりの水を鍋に入れて、沸騰したらスパゲッティを入れて袋の表示時間どおり茹でる。
4.
②に☆を加えて、沸騰したら③のスパゲッティとチェダーチーズを加えて、チェダーチーズが溶けて馴染んだら、アボカドを入れて、馴染むまで混ぜ合わせる。
5.
器に盛り、ブラックペッパーをお好みでかける。
スパゲッティは2人分160gでも大丈夫です。
塩鮭を使用する場合は☆の塩を省いてください。