生秋鮭とアボカドスパゲッティ(美肌、ダイエット)

生秋鮭とアボカドスパゲッティ(美肌、ダイエット)
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    おいしそう!

料理紹介

ネクストフーディスト3期生限定

レシピブログ様×北海道ぎょれん様の

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に参加させていただけています。


生秋鮭とアボカドのクリームスパゲッティを作りました。

クリーミーでとっても美味しいです。

鮭とアボカドは美肌、ダイエットにも最適です。

★材料

(2人分)

  • スパゲッティ

    200g

  • 生秋鮭

    2切れ

  • アボカド

    1個

  • ☆水

    150ml

  • ☆牛乳

    350ml

  • ☆コンソメ

    小さじ1

  • ☆鶏ガラスープの素

    小さじ2

  • ☆塩

    小さじ2分の1

  • オリーブオイル又はサラダ油

    大さじ1

  • 適量

  • ブラックペッパー(なくてもいいです)

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    生秋鮭は皮を剥ぎ一口大に切る。

    アボカドも一口大に切る。

    ☆は混ぜ合わせる。

  2. 2.

    フライパンに油を入れて熱し、生秋鮭を入れて転がしながらこんがり焼く。

  3. 3.

    たっぷりの水を鍋に入れて、沸騰したらスパゲッティを入れて袋の表示時間どおり茹でる。

  4. 4.

    ②に☆を加えて、沸騰したら③のスパゲッティとチェダーチーズを加えて、チェダーチーズが溶けて馴染んだら、アボカドを入れて、馴染むまで混ぜ合わせる。

  5. 5.

    器に盛り、ブラックペッパーをお好みでかける。

★ワンポイントアドバイス

スパゲッティは2人分160gでも大丈夫です。

塩鮭を使用する場合は☆の塩を省いてください。

おなかがぺこりんさん

おなかがぺこりんさん

簡単に作れる節約レシピやダイエット料理が得意。釣りが好きで、たまに自身が釣った魚料理もブログで紹介しています。将来の夢は自身のレシピが雑誌に掲載されること、そして料理本を出版することです。