厚揚げに納豆ちくわのせ、ヘルシーイソフラボン

厚揚げに納豆ちくわのせ、ヘルシーイソフラボン
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

厚揚げに納豆ちくわをのせました。

ヘルシーでイソフラボンたっぷりで、

ダイエットにも最適です。

★材料

(2人分)

  • 厚揚げ

    2個

  • 納豆2パック(タレつき)

    2個

  • ちくわ

    2分の1本

  • 醤油

    適量

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    ちくわは2㎜幅の輪切りにする。

    納豆はタレを入れて混ぜ合わせる。

  2. 2.

    厚揚げを耐熱皿に入れて、ふんわりラップをし、600Wのレンジで5分加熱する。

  3. 3.

    ②に納豆をのせ、ちくわを並びのせる。

★ワンポイントアドバイス

輪切りを半分に切ったカボスをのせるのはお好みです。

醤油をかけてお召し上がりください。

おなかがぺこりんさん

おなかがぺこりんさん

簡単に作れる節約レシピやダイエット料理が得意。釣りが好きで、たまに自身が釣った魚料理もブログで紹介しています。将来の夢は自身のレシピが雑誌に掲載されること、そして料理本を出版することです。