お安くてヘルシーな鶏胸肉と、
卵で節約親子丼です。
レンジ任せでお手軽に、
卵ふわふわ~とろとろ~な親子丼ができます。
調味料もめんつゆだけで、
とっても簡単、あっという間~。
★材料
(2人分)
鶏胸肉
250g
☆溶き卵
4個分
☆めんつゆ2倍濃縮
大さじ4
温かいご飯
茶碗2杯分
小ネギ(小口切り)
6本
酒
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
鶏胸肉は食べやすい大きさに切る。
☆は混ぜ合わせる。
2.
鶏胸肉を耐熱容器に入れて、酒をふりかけ、ふんわりラップをし、600Wのレンジで5分加熱する。
3.
②の半分と☆の半分を耐熱皿に入れて、ふんわりラップをし、600Wのレンジで1分加熱して混ぜ合わせる。
更に40秒~1分加熱して混ぜ合わせる。
4.
器に温かいご飯をよそい、③をのせて、小ネギを半分のせる。
レンジによって加熱時間が違いますので、卵のふわとろ加減は調節してください。