1個糖質4gのおからと豆腐でなめらかしっとりきなこ黒蜜饅頭

1個糖質4gのおからと豆腐でなめらかしっとりきなこ黒蜜饅頭
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

卵、牛乳不使用、

生おからと絹豆腐、

薄力粉たったの大さじ2で生地を作りましたので、

なめらかしっとりです。

トースターで焼くだけ簡単です。

仕上げにきなこ黒蜜をかけると、

きなこ棒のような不思議な美味しさになりました。

★材料

(3人分)

  • ☆生おから

    100g

  • ☆絹豆腐

    50g

  • ☆薄力粉

    大さじ2

  • ☆ベーキングパウダー

    小さじ1

  • ☆紅茶(ティーバッグ)

    1個

  • きなこ

    大さじ2

  • 黒蜜

    大さじ1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ☆(紅茶ティーバッグは茶葉を袋から出す)をボウルにいれて、混ぜ合わせる。

  2. 2.

    ①を6等分にして丸める。

  3. 3.

    くっつかないようにくしゃくしゃにしたアルミホイルに②を並べて、1000Wのトースターで15分焼き器に盛る。

  4. 4.

    ③にきなこをまんべんなくかけて、黒蜜を均一にかける。

★ワンポイントアドバイス

黒蜜が足りない方はたしてください。

おなかがぺこりんさん

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