レシピブログ
醤油の旨味と砂糖のほのかなあまみを、 ポリポリ音とともに楽しめる漬物です。 箸休めに最適です。
★材料
(2人分)
きゅうり
2本
☆醤油
大さじ1
☆砂糖(ダイエット用は0カロリーのエリスリトールなど)
小さじ1
白入りごま
★作り方
(15~30分)
1.
きゅうりはへたを取り、乱切りにし、ポリ袋に☆と入れて、よく揉んで30分冷蔵庫で寝かせる。
2.
①を器に盛り、白入りごまをふりかける。
すぐに食べても美味しいです。
キュウリのからし漬け
★大量消費★農家直伝♪...
豚バラ肉のキュウリ巻き...
キュウリのガスパチョ
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット