秒でなくなるえのきたけ甘辛カリカリ焼き

秒でなくなるえのきたけ甘辛カリカリ焼き
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

安くて低カロリー、

食物繊維たっぷりのえのきたけに、

醤油みりんと片栗粉をつけて、

オリーブオイルでカリカリに焼きました。

おつまみや子供のおやつにも最適です。

秒でなくなる美味しさです。

★材料

(2人分)

  • えのきたけ

    200g

  • ☆醤油

    大さじ1

  • ☆みりん

    大さじ1

  • 片栗粉

    適量

  • オリーブオイル又はサラダ油

    大さじ3

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    えのきたけは石突きを取り除き、5等分にわける。

  2. 2.

    ボウルに☆を入れて混ぜ合わせ、えのきたけを入れてくぐらせる。

  3. 3.

    ②に片栗粉をまんべんなくまぶす。

  4. 4.

    フライパンに油を入れて熱し、③を加えて、早く焼けるように根元から上をフライパンいっぱいに広げる。

  5. 5.

    ④がこんがり焼けたら裏返し、こんがり焼く。

★ワンポイントアドバイス

えのきたけは5~10等分にわけても大丈夫です。

お好みで乾燥パセリをのせると彩りよいです。

おなかがぺこりんさん

おなかがぺこりんさん

簡単、時短、ダイエット、独創的な料理レシピが多いです