市販の肉団子を使って、
節約~はやうま~な甘酢肉団子です。
ごま油でこんがり炒めて、
タレを絡めるだけなので、
5分以内でお手軽にできます。
スイートチリソースを加えることで、
ひと味違う、
ほのかにピリ辛な旨味も増した甘酢肉団子です。
★材料
(2人分)
市販の肉団子
300g
☆ケチャップ
大さじ3
☆スイートチリソース
大さじ1
☆醤油
大さじ1
☆酢
大さじ1
☆水
50ml
ごま油
小さじ1
乾燥パセリ(なくてもいいです)
お好み
★作り方
(5分未満)
1.
☆は混ぜ合わせる。
フライパンにごま油を入れて、火にかけ、肉団子をこんがり4分焼く。
2.
弱火にし、☆を加えて馴染むまで炒める。
器に盛り、お好みで乾燥パセリをかける。
甘いのがいい方は砂糖を小さじ1~大さじ1加えてください。