アイスにココアがけ

アイスにココアがけ
  1. おいしそう!

料理紹介

ミニアイスが溶けたので、

アイスにココアをのせました。

とろ~と溶けたアイスにかかったココアを食べると、

数倍美味しいです。

純ココアに入っている、

カカオポリフェノールは生活習慣病やガン予防にも最適です。

★材料

(1人分)

  • ミニチョコアイス

    50g

  • 純ココア

    小さじ1

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    ミニチョコアイスを手でちぎりながら器に入れていく。

    スプーンでぎゅうぎゅう押して形を整える。

  2. 2.

    ①にココアをまんべんなくかける。

★ワンポイントアドバイス

とろ~とやわく溶けた頃が食べ時です。

おなかがぺこりんさん

おなかがぺこりんさん

簡単、時短、ダイエット、独創的な料理レシピが多いです