節約厚揚げであと一品♪白だし味噌漬けの焦がし厚揚げ

節約厚揚げであと一品♪白だし味噌漬けの焦がし厚揚げ
  1. おいしそう!

料理紹介

コスパ満点、

節約厚揚げであと一品。

白だし味噌に半日漬け込み、

焦がし焼いた厚揚げは、

香ばしくて、中まで染み込んでいて、

深い味わいです。

仕上げにのせたかつお節もいい味出しています。

薄味で上品なお味です。

★材料

(1人分)

  • 厚揚げ

    1枚(150g)

  • ☆味噌

    小さじ1

  • ☆白だし

    小さじ1

  • かつお節

    0.5g

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    厚揚げの両面をフォークでたくさん刺し、4等分に切る。

  2. 2.

    ポリ袋に☆を入れてよく揉み込み、厚揚げも入れて、よく揉み込み、冷蔵庫で半日漬け込む。

  3. 3.

    フライパンにごま油をひいて熱し、厚揚げを並べ入れて、6面転がしながら、少し焦げるまで焼く。

  4. 4.

    器に盛り、かつお節をのせる。

★ワンポイントアドバイス

かつお節はなかったら省いても十分美味しいです。

おなかがぺこりんさん

おなかがぺこりんさん

簡単、時短、ダイエット、独創的な料理レシピが多いです