市販のクレープケーキ(スポンジケーキ)はホイップクリームの3分の1だから、
ちょうどいいバランスのケーキができました。
くるみの歯ごたえと、ブルーベリーの酸味も加わり、
とっても美味しいです。
★材料
(2人分)
市販のクレープケーキ
3分の2個
市販のホイップクリーム
100g
くるみ
40g
冷凍ブルーベリー
6粒
★作り方
(5分未満)
1.
カップ2つにクレープケーキ3分の1を小さくちぎり入れる。
ホイップクリームを50gづつ入れる。
2回繰り返す。
2.
①の真ん中にブルーベリーを3つずつのせて、くるみを小さく手でちぎりながら回りにのせる。
苺スペシャル、シリーズなどでも代用できます。スポンジケーキでもいいです。