豚ロース焼肉のたれ炒め

豚ロース焼肉のたれ炒め
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

厚さ3㎜ほどの薄い豚ロースを、

どうやっても美味しい旨味たっぷりの焼肉のたれと、

にんにくとしょうがで、

炒めました。

ご飯が止まらない美味しさです。

★材料

(2人分)

  • 豚ロース(厚さ3㎜)

    6~8枚

  • ★焼肉のたれ

    大さじ2

  • ★しょうが

    小さじ1

  • ★にんにく

    小さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    フライパンに豚ロースを並べ入れて、火にかけ、両面こんがり焼く。

  2. 2.

    弱火にし、★を混ぜ合わせ、①に加えて、全体に絡ませながら馴染むまで炒める。

  3. 3.

    お好みでトマトと豆苗を添える。

★ワンポイントアドバイス

豚ロースから油はでますが、油が必要な方はお使いください。

おなかがぺこりんさん

おなかがぺこりんさん

介護職員初任者研修の資格あり 訪問介護では、高齢者向けの栄養バランスの良い食事作りをしていました。 簡単に作れる節約レシピやダイエット料理が得意。YouTuber&釣りガールで、たまに自身が釣った魚料理もブログで紹介しています。将来の夢は自身のレシピが雑誌に掲載されること、そして料理本を出版することです。