ボリューム満点、地味に美味しい厚揚げを、
バターで焼いて、めんつゆで炒めました。
バターの香りとコクと、めんつゆの旨味で、
最高に美味しいです。
副菜やあと一品やお弁当にも最適です。
★材料
(2人分)
厚揚げ
2枚
バター
10g
★めんつゆ2倍濃縮
大さじ2
★水
大さじ1
★作り方
(5分未満)
1.
厚揚げは1cm幅に切る。
2.
フライパンに①を並べ入れて、バターを加えて、弱火にし、たまに返しながら少しこんがりするまで焼く。
3.
★を加えて、馴染むまで炒める。
4.
器に盛り、お好みで、乾燥バジルをかける。
彩りで乾燥パセリや小ネギをのせても美味しいと思います。