ブラックコーヒーに、マシュマロを入れて、レンチンしました。
マシュマロがとろ~っととけるんですが、
浮いた状態で、ほんのり甘く、
ちょっと混ぜると、カプチーノのような見映えになり、
ブラックコーヒーの苦味もしっかり味わえます。
マシュマロ10gで糖質は約8gだから、
間食が糖質10gまでいいので、
疲れた時や、間食の癒しのひとときにいかがでしょうか~
★材料
(1人分)
ブラックコーヒー
コーヒーカップ1杯
マシュマロ
10g
★作り方
(5分未満)
1.
コーヒーカップに、ブラックコーヒーを入れて、マシュマロを入れて、600Wのレンジで、1分~加熱し、様子を見る。(1分以上加熱すると沸騰してマシュマロがふくらむので、飲みたい温度に10秒おきに調節してください)
マシュマロは、チョコレート入りや、ジャム入りやハート型もありますので、なんでもいいと思います。