レシピブログ
亀の手は、エビやカニに近い甲殻類の仲間です。 磯の岩肌に生息しています。 味は、カニやエビに似ていて、 噛めば噛むほど、スルメのような味もする、 激ウマです。 おやつやおつまみに最適です。
★材料
(4人分)
亀の手
ザル半分
塩
適量
水
★作り方
(5~15分)
1.
亀の手は、よく冷水で洗う。 鍋に亀の手を入れて、たっぷりの水を加えて、塩適量加えて、火にかけ、沸騰してから、5分茹で、水気を切る。
塩茹での塩加減はお好みです。
芝エビと豆腐の中華風あ...
エビ好きのためのアクア...
簡単&美味❤︎うちのエ...
食べる小魚&桜エビのカ...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...