珍しい海の食べ物亀の手の塩茹で(激ウマ)

珍しい海の食べ物亀の手の塩茹で(激ウマ)
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

亀の手は、エビやカニに近い甲殻類の仲間です。

磯の岩肌に生息しています。

味は、カニやエビに似ていて、

噛めば噛むほど、スルメのような味もする、

激ウマです。

おやつやおつまみに最適です。

★材料

(4人分)

  • 亀の手

    ザル半分

  • 適量

  • 適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    亀の手は、よく冷水で洗う。

    鍋に亀の手を入れて、たっぷりの水を加えて、塩適量加えて、火にかけ、沸騰してから、5分茹で、水気を切る。

★ワンポイントアドバイス

塩茹での塩加減はお好みです。

おなかがぺこりんさん

おなかがぺこりんさん

簡単、時短、ダイエット、独創的な料理レシピが多いです