レシピブログ
亀の手は、エビやカニに近い甲殻類の仲間です。 磯の岩肌に生息しています。 味は、カニやエビに似ていて、 噛めば噛むほど、スルメのような味もする、 激ウマです。 おやつやおつまみに最適です。
★材料
(4人分)
亀の手
ザル半分
塩
適量
水
★作り方
(5~15分)
1.
亀の手は、よく冷水で洗う。 鍋に亀の手を入れて、たっぷりの水を加えて、塩適量加えて、火にかけ、沸騰してから、5分茹で、水気を切る。
塩茹での塩加減はお好みです。
食べる小魚&桜エビのカ...
エビ(ブラックタイガー...
米粉のエビグラタン
エビ好きのためのアクア...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト