レシピブログ
亀の手は、エビやカニに近い甲殻類の仲間です。 磯の岩肌に生息しています。 味は、カニやエビに似ていて、 噛めば噛むほど、スルメのような味もする、 激ウマです。 おやつやおつまみに最適です。
★材料
(4人分)
亀の手
ザル半分
塩
適量
水
★作り方
(5~15分)
1.
亀の手は、よく冷水で洗う。 鍋に亀の手を入れて、たっぷりの水を加えて、塩適量加えて、火にかけ、沸騰してから、5分茹で、水気を切る。
塩茹での塩加減はお好みです。
エビのカクテルソース♪
エビ(ブラックタイガー...
エビのニンニク風味
米粉のエビグラタン
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...
母の日限定 スープ4個かご入りセット
スープ6個ギフトセット
スープ4個ギフトセット