クランベリークラッシュチョコ(バレンタイン)

クランベリークラッシュチョコ(バレンタイン)
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

業務スーパーで100円ちょっとで売っていたドライクランベリーを使いましたが、

色鮮やかで、酸味が美味しいです。

マシュマロと、

ストロベリーチョコと、

砕いたチョコ&コーヒービスケットが混ざりあい、

固まって、

いろんな味が楽しめる、

豪華な、

クラッシュチョコです。

チョコ&コーヒービスケットは、どこのスーパーでもみかけるので、手に入りやすいと思います。

3種類のチョコが合体して

贅沢極まりない超絶美味しいクラッシュチョコになりました。

それなのに、作業時間は早くてたったの5分です。

ひとくちサイズなので、食べきりやすいです。

★材料

(2人分)

  • ストロベリーチョコレート

    45g

  • チョコ&コーヒービスケット

    23g

  • マシュマロ

    6g

  • ドライクランベリー

    10g

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    チョコ&コーヒービスケットは、包丁で細かく切り砕く。

    マシュマロは小さく切る。

    ドライクランベリーはみじん切りにする。


  2. 2.

    耐熱ボウルにストロベリーチョコを小さく割り入れて、500Wのレンジで1分30秒加熱する。(溶けたらいいです)

  3. 3.

    ①のドライクランベリー以外を②に入れて混ぜ合わせる。

  4. 4.

    ③にドライクランベリーを半分だけ加えて混ぜ合わせる。

  5. 5.

    ④をラップにのせて、ぎゅっと棒のように長細く丸める。

  6. 6.

    ⑤にドライクランベリーをのせて、ラップを包んで、冷蔵庫で30分以上冷やし固める。

  7. 7.

    ⑥が固まったら、一口大に切る。

★ワンポイントアドバイス

小さいマシュマロの場合は切らなくても大丈夫です。

おなかがぺこりんさん

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簡単、時短、ダイエット、独創的な料理レシピが多いです