業務スーパーで100円ちょっとで売っていたドライクランベリーを使いましたが、
色鮮やかで、酸味が美味しいです。
マシュマロと、
ストロベリーチョコと、
砕いたチョコ&コーヒービスケットが混ざりあい、
固まって、
いろんな味が楽しめる、
豪華な、
クラッシュチョコです。
チョコ&コーヒービスケットは、どこのスーパーでもみかけるので、手に入りやすいと思います。
3種類のチョコが合体して
贅沢極まりない超絶美味しいクラッシュチョコになりました。
それなのに、作業時間は早くてたったの5分です。
ひとくちサイズなので、食べきりやすいです。
★材料
(2人分)
ストロベリーチョコレート
45g
チョコ&コーヒービスケット
23g
マシュマロ
6g
ドライクランベリー
10g
★作り方
(5分未満)
1.
チョコ&コーヒービスケットは、包丁で細かく切り砕く。
マシュマロは小さく切る。
ドライクランベリーはみじん切りにする。
2.
耐熱ボウルにストロベリーチョコを小さく割り入れて、500Wのレンジで1分30秒加熱する。(溶けたらいいです)
3.
①のドライクランベリー以外を②に入れて混ぜ合わせる。
4.
③にドライクランベリーを半分だけ加えて混ぜ合わせる。
5.
④をラップにのせて、ぎゅっと棒のように長細く丸める。
6.
⑤にドライクランベリーをのせて、ラップを包んで、冷蔵庫で30分以上冷やし固める。
7.
⑥が固まったら、一口大に切る。
小さいマシュマロの場合は切らなくても大丈夫です。