レンジで簡単♪しゃきしゃき水菜と卵のだしマヨうどん

レンジで簡単♪しゃきしゃき水菜と卵のだしマヨうどん
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

レンジで簡単にさっと食べられるのに、

美味しいうどんを作りました。

しゃきしゃき美味しい水菜と、卵で栄養もあります。

白だし、めんつゆ、マヨネーズを混ぜ合わせたうどんは、

激ウマです。

レンジで5分以内にできて、すぐ食べられるので、とってもラクです。

★材料

(1人分)

  • 冷凍うどん

    1袋

  • 水菜

    1株

  • ★白だし

    小さじ2分の1

  • ★めんつゆ2倍濃縮

    小さじ2分の1

  • ★マヨネーズ

    大さじ1

  • 1個

  • 天かす(なくてもいいです)

    大さじ2

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    水菜は3cmに切る。

  2. 2.

    耐熱容器に冷凍うどんをいれて、ふんわりラップをし、600Wのレンジで2分加熱して、うどんをほぐす。

  3. 3.

    ★と水菜を加えて混ぜ合わせる。

    卵を割りいれて、黄身をかるく崩す。

  4. 4.

    ふんわりラップをし、600Wのレンジで更に1分30秒加熱する。

  5. 5.

    かるくまぜて、お好みで天かすをのせる。

★ワンポイントアドバイス

卵の固さはお好みでレンジ加熱で調節してください。

おなかがぺこりんさん

おなかがぺこりんさん

簡単、時短、ダイエット、独創的な料理レシピが多いです