レンジで簡単にさっと食べられるのに、
美味しいうどんを作りました。
しゃきしゃき美味しい水菜と、卵で栄養もあります。
白だし、めんつゆ、マヨネーズを混ぜ合わせたうどんは、
激ウマです。
レンジで5分以内にできて、すぐ食べられるので、とってもラクです。
★材料
(1人分)
冷凍うどん
1袋
水菜
1株
★白だし
小さじ2分の1
★めんつゆ2倍濃縮
小さじ2分の1
★マヨネーズ
大さじ1
卵
1個
天かす(なくてもいいです)
大さじ2
★作り方
(5分未満)
1.
水菜は3cmに切る。
2.
耐熱容器に冷凍うどんをいれて、ふんわりラップをし、600Wのレンジで2分加熱して、うどんをほぐす。
3.
★と水菜を加えて混ぜ合わせる。
卵を割りいれて、黄身をかるく崩す。
4.
ふんわりラップをし、600Wのレンジで更に1分30秒加熱する。
5.
かるくまぜて、お好みで天かすをのせる。
卵の固さはお好みでレンジ加熱で調節してください。