レンジで簡単2分♪やわらか絹厚揚げに水菜カニカマのせ

レンジで簡単2分♪やわらか絹厚揚げに水菜カニカマのせ
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

やわらかくて美味しい絹厚揚げに、

白だし、めんつゆ、ぽん酢、ごま油、しょうがだれを塗って、

しゃきしゃき水菜とカニカマをのせて、

レンチンしました。

カニカマの旨味が、

やわらか絹厚揚げに染み込んで、

本当に美味しすぎて、

あっという間になくなりました。

あと一品、副菜、お弁当にも最適です。

2分で簡単にできます。

★材料

(1人分)

  • 厚揚げ(絹)

    1枚

  • 水菜

    2分の1株

  • カニカマ

    27g

  • ★めんつゆ2倍濃縮

    小さじ2分の1

  • ★ぽん酢

    小さじ2分の1

  • ★白だし

    小さじ2分の1

  • ★ごま油

    小さじ2分の1

  • ★しょうが

    チューブ2cm

  • 白すりごま

    小さじ1

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    水菜は3cmに切る。

    カニカマはほぐす。

    ★は混ぜ合わせる。

  2. 2.

    耐熱皿に厚揚げ(絹)をいれて、
    ★を塗り広げる。

    水菜、カニカマをのせる。

  3. 3.

    600Wのレンジに②をいれて、2分加熱する。

    白すりごまをかける。

★ワンポイントアドバイス

厚揚げは木綿でも代用できます。

おなかがぺこりんさん

おなかがぺこりんさん

簡単、時短、ダイエット、独創的な料理レシピが多いです