レンジで簡単♪カニカマカルボナーラ

レンジで簡単♪カニカマカルボナーラ
  1. おいしそう!

料理紹介

レンジで簡単にカルボナーラを作りました。

カニカマの甘味と旨味があり、

レンチンとは思えないほど、

カルボナーラになりました。

簡単なのにとっても美味しいです。

★材料

(1人分)

  • パスタ

    100g

  • ★カニカマ

    32g

  • ★にんにく

    1片

  • ★コンソメ

    小さじ2分の1

  • ★塩

    少々

  • ★水

    250ml

  • 牛乳

    100ml

  • ●卵

    1個

  • ●粉チーズ

    大さじ1

  • ●塩こしょう

    少々

  • 黒胡椒

    小さじ3分の1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    にんにくはみじん切りにする。

    カニカマはほぐす。

    ●は混ぜ合わせる。

  2. 2.

    耐熱容器に★を入れて混ぜ合わせ、パスタは半分に折って入れる。

  3. 3.

    ふんわりラップをし、600Wのレンジでパスタの茹で表示時間より1分長く加熱する。

    レンジから取り出し混ぜ合わせる。

  4. 4.

    牛乳を加えて、そのまま更に1分レンジ加熱する。

  5. 5.

    レンジから取り出し、すぐに、●を加えて混ぜ合わせる。

    器に盛り、黒胡椒をかける。
    お好みで粉チーズをかけながら食べる。

★ワンポイントアドバイス

牛乳を生クリームに代用できます。

カニカマをベーコン、ウインナーに代用できます。

おなかがぺこりんさん

おなかがぺこりんさん

簡単、時短、ダイエット、独創的な料理レシピが多いです