レンジで簡単にカルボナーラを作りました。
カニカマの甘味と旨味があり、
レンチンとは思えないほど、
カルボナーラになりました。
簡単なのにとっても美味しいです。
★材料
(1人分)
パスタ
100g
★カニカマ
32g
★にんにく
1片
★コンソメ
小さじ2分の1
★塩
少々
★水
250ml
牛乳
100ml
●卵
1個
●粉チーズ
大さじ1
●塩こしょう
少々
黒胡椒
小さじ3分の1
★作り方
(5~15分)
1.
にんにくはみじん切りにする。
カニカマはほぐす。
●は混ぜ合わせる。
2.
耐熱容器に★を入れて混ぜ合わせ、パスタは半分に折って入れる。
3.
ふんわりラップをし、600Wのレンジでパスタの茹で表示時間より1分長く加熱する。
レンジから取り出し混ぜ合わせる。
4.
牛乳を加えて、そのまま更に1分レンジ加熱する。
5.
レンジから取り出し、すぐに、●を加えて混ぜ合わせる。
器に盛り、黒胡椒をかける。
お好みで粉チーズをかけながら食べる。
牛乳を生クリームに代用できます。
カニカマをベーコン、ウインナーに代用できます。