くるくる巻きレンジで簡単ロールクレープ

くるくる巻きレンジで簡単ロールクレープ
  1. おいしそう!

料理紹介

レンジで簡単にクレープを作りました。

クレープミックスと市販のホイップクリームを使用したから、

難易度低くて簡単です。

たっぷり入れたホイップクリームと、

分厚めのもちもちのクレープ生地が、

とっても美味しいです。

★材料

(2人分)

  • クレープミックス

    100g

  • 牛乳

    200ml

  • 2個

  • 市販のホイップクリーム

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ボウルに卵を割り入れて、泡立て器で混ぜる。

    牛乳を加えて混ぜる。

    クレープミックスを加えて混ぜる。

  2. 2.

    大きな平らなお皿にラップを敷いて、①のクレープ生地をお玉2杯入れる。

  3. 3.

    600Wのレンジに②を入れて、2分30秒加熱する。

    2、3回繰り返す。(2、3枚分できます)

    (この時、クレープ生地にぼこぼこのシワができたら、触れるくらいまで冷やしてから、ラップで挟んで、手で押し広げたり、麺棒で伸ばすといいです)

  4. 4.

    ③のクレープ生地を2枚少し端が重なるようにおいて、端から端までホイップクリームを絞って、くるくると巻く。

  5. 5.

    ラップで包み、冷凍して、半分凍ったら、2~3cm幅に切る。

    お好みでラズベリーなど飾る。

★ワンポイントアドバイス

生地があまったら、普通にホイップかけて食べても美味しいです。

おなかがぺこりんさん

おなかがぺこりんさん

簡単、時短、ダイエット、独創的な料理レシピが多いです