レンジで簡単にクレープを作りました。
クレープミックスと市販のホイップクリームを使用したから、
難易度低くて簡単です。
たっぷり入れたホイップクリームと、
分厚めのもちもちのクレープ生地が、
とっても美味しいです。
★材料
(2人分)
クレープミックス
100g
牛乳
200ml
卵
2個
市販のホイップクリーム
適量
★作り方
(5~15分)
1.
ボウルに卵を割り入れて、泡立て器で混ぜる。
牛乳を加えて混ぜる。
クレープミックスを加えて混ぜる。
2.
大きな平らなお皿にラップを敷いて、①のクレープ生地をお玉2杯入れる。
3.
600Wのレンジに②を入れて、2分30秒加熱する。
2、3回繰り返す。(2、3枚分できます)
(この時、クレープ生地にぼこぼこのシワができたら、触れるくらいまで冷やしてから、ラップで挟んで、手で押し広げたり、麺棒で伸ばすといいです)
4.
③のクレープ生地を2枚少し端が重なるようにおいて、端から端までホイップクリームを絞って、くるくると巻く。
5.
ラップで包み、冷凍して、半分凍ったら、2~3cm幅に切る。
お好みでラズベリーなど飾る。
生地があまったら、普通にホイップかけて食べても美味しいです。