新じゃがいもでじゃがバター魚肉ソーセージ舞い散る

新じゃがいもでじゃがバター魚肉ソーセージ舞い散る
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

新じゃがいもが安かったのでじゃがバターを作りました。

じゃがバターだけだとありきたりなので、

魚肉ソーセージものせました。

ほくほくの新じゃがいもにバターの風味が広がり、

たまに魚肉ソーセージの旨味もあって、

じゃがバターがよりいっそう美味しいです。

★材料

(2人分)

  • 新じゃがいも(普通のじゃがいもでもいいです)

    2個

  • 魚肉ソーセージ

    2分の1本

  • バター

    20g

  • 適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    じゃがいもは泥や芽を取りきれいに洗い、十字に切り込みを入れる。

    魚肉ソーセージはみじん切りにする。

  2. 2.

    じゃがいもをラップで包み、600Wのレンジで5分加熱する。

  3. 3.

    トースターのトレーにアルミホイルをしいて、じゃがいもと魚肉ソーセージをのせて、1000Wで5分加熱してバターをのせる。

  4. 4.

    器に盛り、塩をふり、お好みで乾燥パセリをのせる。

★ワンポイントアドバイス

新じゃがいもは、200~230gを使用しました。

ウインナーやベーコンでも代用できます。

おなかがぺこりんさん

おなかがぺこりんさん

簡単、時短、ダイエット、独創的な料理レシピが多いです