新じゃがいもが安かったのでじゃがバターを作りました。
じゃがバターだけだとありきたりなので、
魚肉ソーセージものせました。
ほくほくの新じゃがいもにバターの風味が広がり、
たまに魚肉ソーセージの旨味もあって、
じゃがバターがよりいっそう美味しいです。
★材料
(2人分)
新じゃがいも(普通のじゃがいもでもいいです)
2個
魚肉ソーセージ
2分の1本
バター
20g
塩
適量
★作り方
(5~15分)
1.
じゃがいもは泥や芽を取りきれいに洗い、十字に切り込みを入れる。
魚肉ソーセージはみじん切りにする。
2.
じゃがいもをラップで包み、600Wのレンジで5分加熱する。
3.
トースターのトレーにアルミホイルをしいて、じゃがいもと魚肉ソーセージをのせて、1000Wで5分加熱してバターをのせる。
4.
器に盛り、塩をふり、お好みで乾燥パセリをのせる。
新じゃがいもは、200~230gを使用しました。
ウインナーやベーコンでも代用できます。