スーパーで、牛こま肉が100g130円で安かったので、
牛こま肉コーナーの中でも脂身が多いものを選びました。
ステーキソースと豆板醤で炒めたので、
脂身のある部分はまるでしっかり焼いたステーキのようです。
ステーキを食べてる気分になれます。
なにより、美味しいです。
最後に、黄身をのせ、黒胡椒をふったので、
一段と激ウマになりました。
モテレシピです。
★材料
(1人分)
牛こま肉
150g
★ステーキソース
大さじ3
★豆板醤
小さじ1
卵黄
1個
黒胡椒
少々
温かいご飯
茶碗1杯分
★作り方
(5~15分)
1.
★は混ぜ合わせる。
2.
熱したフライパンに牛こま肉を入れて、肉の色がかわるまで炒める。
3.
★を加えて、馴染むまで炒める。
4.
器にご飯をよそい、③の牛こま肉をのせて、卵黄を真ん中にのせて、黒胡椒をかける。
温かいご飯は200g使用しました。
牛こま肉が多めなのでご飯大盛で大丈夫です。