なんでもチップやジャーキーにするのが好きです。
今回は、お安い牛こま肉をビーフジャーキーにしました。
パリパリになって、噛めば噛むほど、牛肉の旨味がにじみ出て、
とっても美味しいです。
そのままでも美味しいですが、塩こしょうなどかけるともっと美味しいです。
★材料
(2人分)
牛こま肉
100g
塩こしょう
適量
★作り方
(5分未満)
1.
牛こま肉の脂の部分は取り除き、適当な大きさに切る。
2.
大きくて広い耐熱皿に、クッキングシートをしいて、牛こま肉を広げてのせる。
3.
600Wのレンジで2分加熱して、ペーパータオルで脂を拭き取り、裏返して、脂を拭き取り、更に2分加熱する。
4.
器に盛り、塩こしょうをかける。
塩こしょうでなくても、好きなスパイスでも大丈夫です。
牛こま肉は赤身が多い方がいいです。