レンジで簡単♪作ったら安いビーフジャーキー(牛こま肉)

レンジで簡単♪作ったら安いビーフジャーキー(牛こま肉)
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

なんでもチップやジャーキーにするのが好きです。

今回は、お安い牛こま肉をビーフジャーキーにしました。

パリパリになって、噛めば噛むほど、牛肉の旨味がにじみ出て、

とっても美味しいです。

そのままでも美味しいですが、塩こしょうなどかけるともっと美味しいです。

★材料

(2人分)

  • 牛こま肉

    100g

  • 塩こしょう

    適量

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    牛こま肉の脂の部分は取り除き、適当な大きさに切る。

  2. 2.

    大きくて広い耐熱皿に、クッキングシートをしいて、牛こま肉を広げてのせる。

  3. 3.

    600Wのレンジで2分加熱して、ペーパータオルで脂を拭き取り、裏返して、脂を拭き取り、更に2分加熱する。

  4. 4.

    器に盛り、塩こしょうをかける。

★ワンポイントアドバイス

塩こしょうでなくても、好きなスパイスでも大丈夫です。

牛こま肉は赤身が多い方がいいです。

おなかがぺこりんさん

おなかがぺこりんさん

簡単、時短、ダイエット、独創的な料理レシピが多いです