きゅうりの白だし酢味噌和え

きゅうりの白だし酢味噌和え
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

きゅうりを麺棒や、酢などの瓶で、かるく叩いて割ることで、

味の染み込みがよくなります。

酢味噌が大好きなので、今回は、白だしも少し入れて、

だしをきかせました。

これなら太らないし、食べたりないほどの美味しさです。

★材料

(2人分)

  • きゅうり

    2本

  • ★味噌

    大さじ1

  • ★酢

    大さじ1

  • ★砂糖

    大さじ1

  • ★白だし

    小さじ2分の1

  • 白いりごま

    小さじ1

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    きゅうりはへたを取り、麺棒や瓶などの裏でかるく叩いて割る。

    包丁で食べやすい大きさに切る。

  2. 2.

    ポリ袋にきゅうり、★を入れて、握るように揉み込む。

  3. 3.

    器に盛り、白いりごまをかける。

★ワンポイントアドバイス

30分くらい冷蔵庫で冷やしても美味しいです。

おなかがぺこりんさん

おなかがぺこりんさん

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