レンジで4分簡単♪ホットケーキミックスで、コーンと枝豆のチーズ蒸しパン(ホケミ)

レンジで4分簡単♪ホットケーキミックスで、コーンと枝豆のチーズ蒸しパン(ホケミ)
  1. 16
    おいしそう!

料理紹介

耐熱容器のタッパーを使って、レンジで簡単に、

ホットケーキミックスで、コーンと枝豆のチーズ蒸しパンを作りました。

チーズの香りがよく、コクと旨味があふれ、

コーンの甘さと枝豆の旨味もふんだんにあり、

卵のかわりにマヨネーズを入れたから、

マヨネーズの旨味も合わさって、

とっても美味しいです。

朝食やランチにも最適です。

★材料

(2人分)

  • ★無糖ヨーグルト

    80g

  • ★マヨネーズ

    大さじ1と2分の1

  • ★ピザ用チーズ

    30g

  • ★砂糖

    大さじ1

  • ホットケーキミックス

    150g

  • 冷凍コーン

    30g

  • 冷凍むき枝豆

    30g

  • サラダ油

    小さじ1

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    ポリ袋に★を入れてよく揉み込む。

  2. 2.

    ホットケーキミックスを加えてよく揉み込む。

  3. 3.

    耐熱容器のタッパーに油を塗り、生地を入れ込み、冷凍コーンと冷凍枝豆を入れて、箸でかるく押し込む。

  4. 4.

    蓋はせず、600Wのレンジで4~5分加熱する。

    タッパーからだして、お好みの大きさに切る。

★ワンポイントアドバイス

コーンと枝豆は冷凍でなくてもいいです。

生地が焼けていたら、4分より早くても大丈夫です。

オリーブオイルでも代用できます。

おなかがぺこりんさん

おなかがぺこりんさん

簡単、時短、ダイエット、独創的な料理レシピが多いです