うずらの卵の肉巻きにニラめんつゆマヨだれがけ

うずらの卵の肉巻きにニラめんつゆマヨだれがけ
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

うずらの卵を肉巻きにし、

フライパンでこんがり香ばしく焼き、

ニラめんつゆマヨネーズをレンチンし、

肉巻きにかけました。

ありがちな甘辛肉巻きに飽きた方におすすめです。

うずらの卵肉巻きと、

ニラめんつゆマヨだれは、

見た目もよく、相性ピッタリの美味しさです。

★材料

(2人分)

  • 豚肩ロース薄切り

    5枚

  • うずらの卵(水煮)

    5個

  • ★ニラ

    3分の1束

  • ★めんつゆ2倍濃縮

    大さじ1

  • ★水

    大さじ1

  • ★マヨネーズ

    大さじ1

  • ごま油

    小さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ニラは小口切りにする。

    ★は耐熱皿に入れて600W40秒加熱する。

  2. 2.

    豚肩ロースにうずらの卵をのせて、くるくると巻く。

  3. 3.

    ごま油を熱したフライパンに、肉巻きを入れて、転がしながら横も立てて焼き、豚肩ロースに火が通るまでこんがり焼く。

  4. 4.

    半分に切り、器に盛り、★を回しかける。

★ワンポイントアドバイス

豚バラ肉でも代用できます。

おなかがぺこりんさん

おなかがぺこりんさん

簡単、時短、ダイエット、独創的な料理レシピが多いです