うずらの卵を肉巻きにし、
フライパンでこんがり香ばしく焼き、
ニラめんつゆマヨネーズをレンチンし、
肉巻きにかけました。
ありがちな甘辛肉巻きに飽きた方におすすめです。
うずらの卵肉巻きと、
ニラめんつゆマヨだれは、
見た目もよく、相性ピッタリの美味しさです。
★材料
(2人分)
豚肩ロース薄切り
5枚
うずらの卵(水煮)
5個
★ニラ
3分の1束
★めんつゆ2倍濃縮
大さじ1
★水
大さじ1
★マヨネーズ
大さじ1
ごま油
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
ニラは小口切りにする。
★は耐熱皿に入れて600W40秒加熱する。
2.
豚肩ロースにうずらの卵をのせて、くるくると巻く。
3.
ごま油を熱したフライパンに、肉巻きを入れて、転がしながら横も立てて焼き、豚肩ロースに火が通るまでこんがり焼く。
4.
半分に切り、器に盛り、★を回しかける。
豚バラ肉でも代用できます。