リーズナブルな豚こま肉とじゃがいもを甘辛く炒めました。
豚こま肉の旨味と、
メークインのくしゅっとした歯ごたえがあり、
ごま油の香りと甘辛さが合わさって、
とっても美味しいです。
これは、お子様が好きなんじゃないかな?と思います。
小さい頃こういうのを食べたことがあり、
あまりの美味しさに忘れられない料理でもあります。
★材料
(2人分)
豚こま肉
250g
じゃがいも(メークイン)
2個
★醤油
大さじ2
★みりん
大さじ2
★酒
大さじ2
★砂糖
小さじ1
ごま油
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
じゃがいもは皮をむき、芽を取り、千切りにする。
★は混ぜ合わせる。
2.
フライパンにごま油を入れて、弱めの中火にし、じゃがいもを加えて透明になるまで炒める。
3.
豚こま肉を加えてこんがり焼く。
4.
弱火にし、★を加えて、馴染むまで炒める。
じゃがいもはメークインだと崩れません。