リーズナブルな豚こまとじゃがいもの甘辛炒め

リーズナブルな豚こまとじゃがいもの甘辛炒め
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

リーズナブルな豚こま肉とじゃがいもを甘辛く炒めました。

豚こま肉の旨味と、

メークインのくしゅっとした歯ごたえがあり、

ごま油の香りと甘辛さが合わさって、

とっても美味しいです。

これは、お子様が好きなんじゃないかな?と思います。

小さい頃こういうのを食べたことがあり、

あまりの美味しさに忘れられない料理でもあります。

★材料

(2人分)

  • 豚こま肉

    250g

  • じゃがいも(メークイン)

    2個

  • ★醤油

    大さじ2

  • ★みりん

    大さじ2

  • ★酒

    大さじ2

  • ★砂糖

    小さじ1

  • ごま油

    小さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    じゃがいもは皮をむき、芽を取り、千切りにする。

    ★は混ぜ合わせる。

  2. 2.

    フライパンにごま油を入れて、弱めの中火にし、じゃがいもを加えて透明になるまで炒める。

  3. 3.

    豚こま肉を加えてこんがり焼く。

  4. 4.

    弱火にし、★を加えて、馴染むまで炒める。

★ワンポイントアドバイス

じゃがいもはメークインだと崩れません。

おなかがぺこりんさん

おなかがぺこりんさん

簡単に作れる節約レシピやダイエット料理が得意。釣りが好きで、たまに自身が釣った魚料理もブログで紹介しています。将来の夢は自身のレシピが雑誌に掲載されること、そして料理本を出版することです。