きゅうりを叩くことで、味が染み込みやすくなり、
鶏ガラスープの素、コチュジャン、ごま油がきゅうりと馴染んで、
とっても美味しいです。
★材料
(2人分)
きゅうり
2本
鶏ガラスープの素
小さじ2
ごま油
小さじ1
コチュジャン
小さじ1
★作り方
(5分未満)
1.
きゅうりはへたを切り取り、半分にきる。
2.
.ポリ袋にきゅうりを入れる。
3.
麺棒や瓶などで、きゅうりを叩き潰す。
4.
食べやすい大きさに手でちぎる。
5.
★を加えてよく揉み込む。
(ポリ袋が破れていたらもう1枚被せたり、いれかえてください)
6.
器に盛る。
ポリ袋が破れていたらもう1枚被せたり、とりかえてください