鶏ガラコチュジャンの叩ききゅうり

鶏ガラコチュジャンの叩ききゅうり
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

きゅうりを叩くことで、味が染み込みやすくなり、

鶏ガラスープの素、コチュジャン、ごま油がきゅうりと馴染んで、

とっても美味しいです。

★材料

(2人分)

  • きゅうり

    2本

  • 鶏ガラスープの素

    小さじ2

  • ごま油

    小さじ1

  • コチュジャン

    小さじ1

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    きゅうりはへたを切り取り、半分にきる。

  2. 2.

    .ポリ袋にきゅうりを入れる。

  3. 3.

    麺棒や瓶などで、きゅうりを叩き潰す。

  4. 4.

    食べやすい大きさに手でちぎる。

  5. 5.

    ★を加えてよく揉み込む。
    (ポリ袋が破れていたらもう1枚被せたり、いれかえてください)

  6. 6.

    器に盛る。

★ワンポイントアドバイス

ポリ袋が破れていたらもう1枚被せたり、とりかえてください

おなかがぺこりんさん

おなかがぺこりんさん

簡単、時短、ダイエット、独創的な料理レシピが多いです