3分でできてめちゃくちゃ美味しいです。
きゅうりの酢の物に、昆布茶の旨味が合わさり、
とっても美味しく、さっぱりすっきりできます。
★材料
(3人分)
きゅうり
3本
★酢
大さじ3
★砂糖
大さじ3
★昆布茶
小さじ1
塩
ふたつまみ
白いりごま
適量
★作り方
(5分未満)
1.
きゅうりはへたを切り落とし、細切りにする。
2.
ボウルの上にザルをおき、きゅうりを入れて、塩ふたつまみを入れて、手で揉むように、混ぜ合わせる。
3.
10分置き、きゅうりを冷水で洗い、水気を切る。
4.
ボウルに★を入れて、混ぜ合わせ、きゅうりを入れて混ぜ合わせる。
5.
器に盛り、白いりごまを適量かける。
時間がたつほど馴染んで美味しいです