なすと豚こまの焼肉のたれ炒め

なすと豚こまの焼肉のたれ炒め
  1. 6
    おいしそう!

料理紹介

なすと豚こま肉を焼肉のたれと豆板醤で炒めました。

旨味の塊、焼肉のたれが、

なすと豚こま肉に絡んで、

ご飯が止まらない美味しさです。

辛いのが苦手な方は、豆板醤を省いても、十分美味しいです。

なすはすぐに使う場合は、あく抜き不要です。

★材料

(2人分)

  • 豚こま肉

    250g

  • なす

    1本

  • ★焼肉のたれ

    大さじ3

  • ★酒

    大さじ2

  • ★豆板醤

    小さじ2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    なすは、へたを切り落とし、乱切りにする。

    ★は混ぜ合わせる。

  2. 2.

    熱したフライパンに、なすと豚こま肉を入れて、肉の色がかわるまで炒める。

  3. 3.

    ★を加えて、馴染むまで炒める。

★ワンポイントアドバイス

油が必要な方は、ご使用ください

おなかがぺこりんさん

おなかがぺこりんさん

簡単、時短、ダイエット、独創的な料理レシピが多いです