なすと豚こま肉を焼肉のたれと豆板醤で炒めました。
旨味の塊、焼肉のたれが、
なすと豚こま肉に絡んで、
ご飯が止まらない美味しさです。
辛いのが苦手な方は、豆板醤を省いても、十分美味しいです。
なすはすぐに使う場合は、あく抜き不要です。
★材料
(2人分)
豚こま肉
250g
なす
1本
★焼肉のたれ
大さじ3
★酒
大さじ2
★豆板醤
小さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
なすは、へたを切り落とし、乱切りにする。
★は混ぜ合わせる。
2.
熱したフライパンに、なすと豚こま肉を入れて、肉の色がかわるまで炒める。
3.
★を加えて、馴染むまで炒める。
油が必要な方は、ご使用ください