ちくわと空芯菜をレンジで3分加熱して、ポン酢ごま油で和えました。
レンジで3分でとっても簡単です。
ちくわと空芯菜の旨味があり、
ポン酢でさっぱりでき、
風味豊かなごま油のいい香りが漂います。
おかずにも、副菜にもなります。
★材料
(2人分)
ちくわ
小3本
空芯菜
65g
ポン酢
小さじ2
ごま油
小さじ1
★作り方
(5分未満)
1.
ちくわは斜めに5㎜幅に切る。
空芯菜は土など洗い流し、3cm幅に切る。
2.
耐熱容器に空芯菜、ちくわを入れて、ふんわりラップをし、600W3分加熱する。
3.
ポン酢小さじ2、ごま油小さじ1を加えて、混ぜ合わせる。
水菜や小松菜でも代用できます