レンジ3分ちくわと空芯菜のポン酢ごま油和え

レンジ3分ちくわと空芯菜のポン酢ごま油和え
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

ちくわと空芯菜をレンジで3分加熱して、ポン酢ごま油で和えました。

レンジで3分でとっても簡単です。

ちくわと空芯菜の旨味があり、

ポン酢でさっぱりでき、

風味豊かなごま油のいい香りが漂います。

おかずにも、副菜にもなります。

★材料

(2人分)

  • ちくわ

    小3本

  • 空芯菜

    65g

  • ポン酢

    小さじ2

  • ごま油

    小さじ1

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    ちくわは斜めに5㎜幅に切る。

    空芯菜は土など洗い流し、3cm幅に切る。

  2. 2.

    耐熱容器に空芯菜、ちくわを入れて、ふんわりラップをし、600W3分加熱する。

  3. 3.

    ポン酢小さじ2、ごま油小さじ1を加えて、混ぜ合わせる。

★ワンポイントアドバイス

水菜や小松菜でも代用できます

おなかがぺこりんさん

おなかがぺこりんさん

簡単、時短、ダイエット、独創的な料理レシピが多いです