エビとエリンギの鶏ガラマヨ焼き水菜にのせ

エビとエリンギの鶏ガラマヨ焼き水菜にのせ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

手軽に使えて、美味しいむきエビを使用しました。

ぷりぷりのエビと、コリコリ食感のエリンギを、

鶏ガラとマヨネーズで、こっくり味付けしました。

水菜の上にのせるので、

味が薄いと思う方は、

ドレッシングをかけるとサラダのように食べれて、

マヨネーズをかけると、おかずのように食べれます。

★材料

(2人分)

  • むきエビ

    100g

  • エリンギ

    1パック

  • 水菜

    2株

  • ★オリーブオイル

    大さじ1

  • ★マヨネーズ

    大さじ1

  • ★鶏ガラスープの素

    大さじ2分の1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    水菜は2cm幅に切り、器に盛っておく。

    エリンギは、1cm幅に切り、大きなものは半月切りにする。

  2. 2.

    フライパンに★を入れて、熱しながら混ぜる。

  3. 3.

    エビとエリンギを加えて弱火にし、全体に絡ませながら炒める。

  4. 4.

    エビとエリンギを並べて、3回返しながら、両面こんがり焼く。

  5. 5.

    水菜の上にのせる。

    お好みで、ドレッシングやマヨネーズをかける。

★ワンポイントアドバイス

オリーブオイル、マヨネーズ、鶏ガラを熱しながら混ぜることで、鶏ガラが具材にまんべんなく絡みます。

おなかがぺこりんさん

おなかがぺこりんさん

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