手軽に使えて、美味しいむきエビを使用しました。
ぷりぷりのエビと、コリコリ食感のエリンギを、
鶏ガラとマヨネーズで、こっくり味付けしました。
水菜の上にのせるので、
味が薄いと思う方は、
ドレッシングをかけるとサラダのように食べれて、
マヨネーズをかけると、おかずのように食べれます。
★材料
(2人分)
むきエビ
100g
エリンギ
1パック
水菜
2株
★オリーブオイル
大さじ1
★マヨネーズ
大さじ1
★鶏ガラスープの素
大さじ2分の1
★作り方
(5~15分)
1.
水菜は2cm幅に切り、器に盛っておく。
エリンギは、1cm幅に切り、大きなものは半月切りにする。
2.
フライパンに★を入れて、熱しながら混ぜる。
3.
エビとエリンギを加えて弱火にし、全体に絡ませながら炒める。
4.
エビとエリンギを並べて、3回返しながら、両面こんがり焼く。
5.
水菜の上にのせる。
お好みで、ドレッシングやマヨネーズをかける。
オリーブオイル、マヨネーズ、鶏ガラを熱しながら混ぜることで、鶏ガラが具材にまんべんなく絡みます。