激ウマバナナチョコパウンドケーキ(サラダ油とホットケーキミックス)

激ウマバナナチョコパウンドケーキ(サラダ油とホットケーキミックス)
  1. 10
    おいしそう!

料理紹介

あまりにも簡単にできるので、

パウンドケーキ作りにハマっています。

今回は、バナナ2本も使い、板チョコも入れてみました。

味は、バナナでしっとり、チョコとバナナの旨味がどこを食べてもあり、激ウマです。

サラダ油とホットケーキミックスを使用したので、

安くて、失敗なくふくらみ、簡単にできます。

おもてなしやプレゼントにも最適です。

★材料

(4人分)

  • バナナ

    2本

  • 板チョコ

    50g

  • ☆卵

    2個

  • ☆サラダ油

    50ml

  • ☆砂糖

    大さじ2

  • ホットケーキミックス

    150g

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    オーブンを180度に予熱する。

    板チョコは細かく切る。

  2. 2.

    ボウルにバナナを入れて、フォークでお好みの大きさに潰す。

  3. 3.

    ②に☆を加えて、混ぜ合わせる。

  4. 4.

    ③にホットケーキミックスを加えて、粉っぽさがないよう混ぜる。

  5. 5.

    ④に板チョコを加えて、混ぜ合わせる。

  6. 6.

    底(6.5×17.5)×高さ4.5cmのパウンドケーキトレイに⑤を注ぎ入れる。

  7. 7.

    予熱したオーブンで30分焼く。

★ワンポイントアドバイス

底(6.5×17.5)×高さ4.5cmのパウンドケーキトレイは、3個入りをダイソーで買いました。パウンドケーキ型を持っていない方に最適です。

おなかがぺこりんさん

おなかがぺこりんさん

簡単、時短、ダイエット、独創的な料理レシピが多いです