トースターでこんがり焼いた厚揚げに、
大根おろしと天かすをのせ、
めんつゆをかけました。
なんともいえない天かすの旨味と、
めんつゆの旨味が、
こんがり焼いた外カリカリの厚揚げと大根おろしに絡まり、
やみつきになる美味しさです。
ヘルシーでダイエットやおつまみにも最適です。
★材料
(2人分)
厚揚げ
3枚
大根
300g
めんつゆ2倍濃縮
大さじ2~
天かす
大さじ2
乾燥パセリ
お好み
★作り方
(5~15分)
1.
大根は皮をむき、大根おろしにする。
2.
厚揚げは半分に切り、トースターのトレーにのせ、1000W10分焼く。
3.
厚揚げを器に盛り、大根おろしをのせ、めんつゆをかけて、天かすをのせる。
お好みで乾燥パセリをかける。
めんつゆはお好みの量で大丈夫です。
厚揚げがカリカリでなくてもいい方は、トースターで5分焼いたら大丈夫です。
厚揚げは、フライパンやレンジでも大丈夫です。