レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
煮えにくい大根も2cmに切って圧力鍋で早く煮ました。 練り物の旨味と大根のほくほく感と優しい甘味が美味しいおでんです。
★材料
(3人分)
大根
18cm
がんもどき
3個
ごぼう天
水
600ml
おでんの素
大さじ1と2分の1
★作り方
(5~15分)
1.
大根は皮をむき、2cm幅に切る。
2.
圧力鍋に全ての材料を入れて、圧力鍋の表示時間通り煮る。
おでんの素も表示通りお入れください。 冷蔵庫で1日寝かせると染み込んで美味しいです。
火も包丁不要!切り干し...
簡単☆大根消費!大根と...
薄切り大根の塩麹わさび...
黄金比で甘辛根菜煮 大...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...