レシピブログ
煮えにくい大根も2cmに切って圧力鍋で早く煮ました。 練り物の旨味と大根のほくほく感と優しい甘味が美味しいおでんです。
★材料
(3人分)
大根
18cm
がんもどき
3個
ごぼう天
水
600ml
おでんの素
大さじ1と2分の1
★作り方
(5~15分)
1.
大根は皮をむき、2cm幅に切る。
2.
圧力鍋に全ての材料を入れて、圧力鍋の表示時間通り煮る。
おでんの素も表示通りお入れください。 冷蔵庫で1日寝かせると染み込んで美味しいです。
大根の間引き菜の炒め煮
手羽元と大根のこってり...
黄金比で甘辛根菜煮 大...
大根の葉入りだし巻き卵...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
館ヶ森高原豚 焼肉セット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...