レシピブログ
煮えにくい大根も2cmに切って圧力鍋で早く煮ました。 練り物の旨味と大根のほくほく感と優しい甘味が美味しいおでんです。
★材料
(3人分)
大根
18cm
がんもどき
3個
ごぼう天
水
600ml
おでんの素
大さじ1と2分の1
★作り方
(5~15分)
1.
大根は皮をむき、2cm幅に切る。
2.
圧力鍋に全ての材料を入れて、圧力鍋の表示時間通り煮る。
おでんの素も表示通りお入れください。 冷蔵庫で1日寝かせると染み込んで美味しいです。
ささみときゅうりと大根...
火も包丁不要!切り干し...
黄金比で甘辛根菜煮 大...
大根の葉とツナの炒め物
\母の日ギフト/三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
お好きな商品が選べる♪ 【選べる超お得セット 6...
【ペアギフト】三河みりん粕漬け+美濃焼ぎやまん陶...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...