クリスマス♪リーズナブルでヘルシーでシンプルな鶏むね肉の唐揚げ

クリスマス♪リーズナブルでヘルシーでシンプルな鶏むね肉の唐揚げ
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    おいしそう!

料理紹介

ヘルシーでリーズナブルな鶏むね肉を、

醤油と塩こしょうとにんにくだけでシンプルに仕上げました。

オリーブオイル大さじ2だけで唐揚げのように焼くので、ヘルシーで、ダイエットにも最適です。

クリスマスに太りたくないという方にもいいと思います。

★材料

(2人分)

  • 鶏むね肉

    300g

  • 醤油

    大さじ2

  • 塩こしょう

    少々

  • おろしにんにく

    チューブ3cm

  • 輪切りレモン

    1枚

  • オリーブオイル

    大さじ2

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    鶏むね肉は一口大のそぎ切りにし、フォークでたくさん刺す。

  2. 2.

    ポリ袋に鶏むね肉、醤油、塩こしょう、にんにくを入れて、よく揉み込み、ポリ袋を結んで、冷蔵庫で30分漬け込む。

  3. 3.

    片栗粉をポリ袋に入れて鶏むね肉にまんべんなくくっつける。

  4. 4.

    オリーブオイルを熱したフライパンに、③を並べ入れる。

  5. 5.

    中火で両面こんがり焼く。

  6. 6.

    ⑤を器に盛り、輪切りレモンを真ん中から下に一ヶ所だけ切り込みを入れて、ねじり、のせる。

★ワンポイントアドバイス

鶏むね肉に下味をつけて冷蔵庫で寝かせることで、鶏むね肉がしっとりやわらかくなります。

おなかがぺこりんさん

おなかがぺこりんさん

簡単、時短、ダイエット、独創的な料理レシピが多いです