豆乳天ぷらが半額だったので買ったら、おからを無料でもらえました。
ダイエット中なので、とてもたすかりました。
おからは糖質も少なくダイエットの強い味方だというのに栄養の宝庫です。
水を入れて煮ものにすると、しっとりと口当たりもよくなります。
白菜はしゃきしゃきで、
丸天から出る甘味と旨味をおからが吸うので、
美味になります。
ダイエットの強い味方です。
★材料
(2人分)
生おから
150g
白菜
1枚
丸天
1枚
ごま油
大さじ1
☆醤油
大さじ2
☆みりん
大さじ2
☆だしの素
小さじ3分の1
☆水
200ml
★作り方
(5~15分)
1.
白菜は1cm幅に切る。
丸天は1cm幅に切り短冊切りにする。
☆は混ぜ合わせる。
2.
フライパンに、おから、白菜、丸天を入れて、ごま油をまわしかける。
3.
中火にし、☆を加えて、5分煮炒める。
甘い方がいい方は砂糖を大さじ1くらい加えると甘くなります。