ルーの味を生かしてシンプルにしました。
鱈とカレー 相性よいです。
★材料
(3人分)
香ばしい薫りのカレー・ルー中辛
120g
玉ねぎ
1個
サラダ油(玉ねぎ用)
小さじ1
水
1ℓ~1.2ℓ
ブロッコリー
1/2株
鱈
2切れ
サラダ油
適量
牛蒡
1/4本
★作り方
(30分~1時間)
1.
玉ねぎを切ってサラダ油で炒め色づいたら水を入れて煮込む。
2.
玉ねぎが柔らかくなったらバーミックスかミキサーにかける
3.
ルーを入れ煮て、少しだけさらっとしたカレーにする。
4.
鱈は一口大に切り、小麦粉をつけサラダ油で焼く。
5.
ブロッコリーは小分けにし蒸す。
6.
牛蒡は3cm位の細切りにし、水にさらした後で揚げる。
7.
ご飯をお皿の真ん中に盛り、牛蒡・鱈・ブロッコリーをのせ
ご飯の周りにカレーをかけて出来上がり。
カレーの状態により水を加えて下さい。