レシピブログ
さつまいもの季節ですね。 冷凍してた蒸したサツマイモをを使って、さつまいものドーナツを 作りました。 粉砂糖かけてもいいと思いますが、そのままでもさつまいもの 自然な甘みでおいしくいただけると思います。 <材料> さつまいも(蒸したもの、ゆがいたもの)140g 薄力粉 180g ベーキングパウダー 7g バター 60g 砂糖 60g 卵 1個 <下準備> 薄力粉とベーキングパウダー......
ホットケーキミックスH...
さつまいもの甘露煮《箸...
低脂質!レンジで簡単ほ...
さつまいも(安納芋)を...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群