甘いピーナッツカボチャと豆乳で作るお腹に優しいスープ
ピーナッツカボチャ
500g
玉ねぎ
50g
豆乳
350ml
無添加コンソメ
小さじ2
塩
少々
1.
ピーナッツカボチャはそのままラップで包みレンジで5分ほど加熱する。
玉ねぎはあらみじんに切り耐熱ボールに入れてレンジで1分ほど加熱する。
2.
スプーンでピーナッツカボチャの種を取り、実は加熱した玉ねぎと一緒にFPに入れてペースト状にする。
3.
鍋に入れて豆乳を入れたら弱火でゆっくりと混ぜ合わせ、無添加コンソメと塩少々を入れる。
ピーナッツカボチャを加熱する時は皮の上から軽く押さえて柔らかくなったのを確認してください。
硬いようなら更に2分ほど加熱します。