美味しい★にんじんとほうれん草のナムル

美味しい★にんじんとほうれん草のナムル
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

にんじん、ほうれん草は血を養うので貧血予防になります。たっぷりの白すりゴマでいただきます。

★材料

(4人分)

  • にんじん

    1/2

  • ほうれん草

    1束

  • ごま油

    大さじ2

  • 味覇(ウェイパー)

    小1

  • 白すりゴマ

    大3

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    にんじんは細く千切りにして、ほうれん草は4センチの長さに切ります。

  2. 2.

    ごま油を熱したフライパンに、にんじんを入れて中火で炒めます。油が全体に回ったら味覇を入れて絡めます。

  3. 3.

    ほうれん草を入れて強めの中火で汁気が無くなるまで一気に炒めます。

  4. 4.

    ボールに移して白すりゴマを和えます。

★ワンポイントアドバイス

●野菜の栄養素が壊れないように素早く作るのがポイントです。
●炒りゴマも入れると食感が楽しめます。

miwaさん

miwaさん

季節を楽しみながら、からだに優しい「おうちごはん」のレシピの記録。 「からだがよろこぶごはん」をコンセプトにしたメニューをお届けします。 時々cafeメニューの提案、プチ料理教室を開催。 薬膳アドバイザー、インストラクター。 野菜コーディネーター。