レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
先日焼いたレーズン食パンが残ったので ラスクを作ってみました。 レシピもどうぞ~。 <材料> 食パン 1/2斤分 有塩バター 30g グラニュー糖 大さじ3 <作り方> ①食パンは厚さ5~6mmの食べやすい大きさにカットする。 ②バターを耐熱容器に入れてレンジ弱で1分加熱してやわらかくする。(周りが少し溶けるまで) ③グラニュー糖を入れて混ぜる。 ・・・ ...
鮭とコーンの海苔バター...
基本のプレーンマフィン...
新玉ねぎとベーコンのバ...
ご飯からのバターライス
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...