☆回鍋肉 レシピあり

☆回鍋肉
  1. おいしそう!

たまに食べたくなる、こってり中華 オイシックスで買ったキャベツが残っていたので 回鍋肉を作ってみました ※タレは少し濃いめなので 炒めるときに味をみながら調製してくださいね。 『回鍋肉』 ☆材料 キャベツ・・・・・・100g 玉ねぎ・・・・・・1/2個 九条ねぎ・・・・・・1本 豚バラ肉・・・・・・200g にんにく(すりおろし)・・・・・・小さじ1 しょうが(すりおろし)・・・・・・小さじ......

mizuさん

mizuさん

横浜市内の料理教室「マダムマーサクッキングスタジオ」にて『認定講師』『食空間コーディネーター』を取得。 食べるの好き(‐^▽^‐)旅行も好き(‐^▽^‐) 海外、国内食べ歩いていま~す。 日本野菜ソムリエ協会認定「ジュニア野菜ソムリエ」取得 NPO食育インストラクター協会「プライマリー」取得 全国料理学校協会『技術検定・上級』取得