レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
昨日は、二の丑 鰻の白焼きと共にしじみ料理を一品作ってみました 『しじみの冷やし茶碗蒸し』 ☆材料(2人分) しじみ・・・・・・1パック(gを計り忘れました ) ワカメ・・・・・・適量 三つ葉・・・・・・適量 (A) 卵・・・・・・1個 しじみの煮汁・・・・・・200cc みりん・・・・・・小さじ1 薄口醤油・・・・・・小さじ1 ☆作り方 ① しじみを鍋に入れ、水......
とうもろこしのフラン(...
ストウブミニココットで...
北海道の甘〜い茶碗蒸し...
電子レンジで作る!お手...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き