レシピブログ
台風の為、巣篭もりで時間がたっぷりあるので、実家から送られてきた地元の栗で渋皮煮を作りました。 圧力鍋を使っても一日で出来ず、明日に持ち越しです。 灰汁がたっぷりでます。 下茹で→重曹入れて茹でる×2→砂糖入れて茹でる×2→一晩寝かせる→水飴入れて照り出し めんどくさっ!! おっと…本音が(^^;; 美味しくできますように。 iPhoneからの投稿...
炊飯器で簡単!栗おこわ...
栗の渋皮煮のシフォンケ...
栗の保存方 冷凍で美味...
甘栗で作れる簡単栗ごは...
俺のフレンチ ロッシーニ風ハンバーグ
鶏のフリカッセ(クリーム煮)
紅ずわいがにのグラタン(オマール海老風味)
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット