栗の渋皮煮

栗の渋皮煮
  1. おいしそう!

台風の為、巣篭もりで時間がたっぷりあるので、実家から送られてきた地元の栗で渋皮煮を作りました。 圧力鍋を使っても一日で出来ず、明日に持ち越しです。 灰汁がたっぷりでます。 下茹で→重曹入れて茹でる×2→砂糖入れて茹でる×2→一晩寝かせる→水飴入れて照り出し めんどくさっ!! おっと…本音が(^^;; 美味しくできますように。 iPhoneからの投稿...

サワさん

サワさん

食べるの大好き!作るの大好き!でもズボラで大雑把のサワです。 毎日の食事のレシピやスタイリングの勉強も兼ねてブログに記録しようと思いはじめました。 2009.8に結婚を機に証券会社を退職して私と同じく、食べるの大好き!な夫と二人暮らし。現在フードコーディネーターの勉強中。よろしくお願いします。