日向夏酵母パン♪

日向夏酵母パン♪
  1. おいしそう!

日向夏酵母パン♪ 今年初の日向夏酵母パンを焼きました♪ 先日、宮崎県のイベントで購入した日向夏で酵母を起こし、酵母起こしに使った皮を砂糖煮にして生地に混ぜました。 国産小麦のシンプルな生地に、日向夏の爽やかな香りがアクセントになりました。 まだまだ酵母液はありますよん♪ 今年もたくさん焼かなきゃね♪ #日向夏 #自家製天然酵母酵母パン ブログをまとめてみる >...

MAD@黄金の麦さん

MAD@黄金の麦さん

元パティシエ、現在はホームメイド協会認定講師として、自宅でパン・天然酵母パン・チョコレート菓子の教室『黄金の麦』主宰。 パン作り、お菓子作りを基礎から学んでみませんか? 体験レッスンも随時開催いたします。 お子さん連れ、お友達同士でお気軽にw ★自家製天然酵母にハマっています。 ★果物、野菜、ハーブ、胡椒、ビールなど、個性的素材で起こした酵母のパンは格別ww