米粉のドッグパンとジャムパン~昨日はパン教室でした♪

米粉のドッグパンとジャムパン~昨日はパン教室でした♪
  1. おいしそう!

米粉のドッグパンとジャムパン~昨日はパン教室でした♪ 毎月恒例、ホームメイドクッキングのパン教室を実施しました。 去年から通ってくれているOさん、手ごねはすっかりマスターされて、手際よく上手に作ってくださるので、教えるほうは楽チンです(笑) 今回は米粉を30%混ぜた軽くて口どけの良い生地でサンド用のドッグパンと、ジャムを包んだジャムパンを作っていただきました。 焼き上がったパンにフレンチマスタ......

MAD@黄金の麦さん

MAD@黄金の麦さん

元パティシエ、現在はホームメイド協会認定講師として、自宅でパン・天然酵母パン・チョコレート菓子の教室『黄金の麦』主宰。 パン作り、お菓子作りを基礎から学んでみませんか? 体験レッスンも随時開催いたします。 お子さん連れ、お友達同士でお気軽にw ★自家製天然酵母にハマっています。 ★果物、野菜、ハーブ、胡椒、ビールなど、個性的素材で起こした酵母のパンは格別ww